13:06 / 14.02.2023
3813

В Сурхандарье вынесен приговор наркоторговцам 

34-летний житель Термезского района в сентябре 2021 года в Денаусском районе приобрел у гражданина Таджикистана 2 кг «опия» за 14 тысяч долларов США и в целях дальнейшей реализации хранил его по месту жительства.

Фото: Кадр из видео

По данным пресс-службы силового ведомства, в июне 2022 года при сбыте данного наркотического средства за 40 тысяч долларов США, он вместе со своими двумя сообщниками, проживающих в Термезе и Термезском районе, были задержаны сотрудниками Службы государственной безопасности.

В рамках уголовного дела, возбужденного по данному факту, было установлено, что к этому противоправному деянию также причастен 38-летний житель Термеза.

По приговору Термезского городского суда по уголовным делам, эти лица признаны виновными по статьям 246 (контрабанда) и 273 (незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт) Уголовного кодекса и осуждены к лишению свободы сроком от 12 до 14 лет.

Top