09:19 / 18.02.2023
4241

Узбекистан и Азербайджан увеличат объемы грузоперевозок по Транскаспийскому транспортному коридору

В ходе визита в Азербайджан рабочей группы во главе с заместителем министра транспорта Абдусаматом Муминовым был проведен ряд встреч.

Фото: Министерство транспорта

В ходе поездки, которая состоялась 13-15 февраля, состоялось первое заседание Совместной рабочей группы по транспортным и транзитным грузоперевозкам между Узбекистаном и Азербайджаном.

На нем обсуждались вопросы, связанные с увеличением объемов грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному коридору и мультимодальному транспортному коридору CASCA+, созданному с участием железнодорожных структур 6 стран (Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Туркменистана, Турции и Узбекистана), а также развитие инфраструктуры и создание благоприятных условий для транспортных процессов.

Состоялись встречи с представителями таких структур, как Комитет наземного транспорта Азербайджана, «Азербайджанская железная дорога», «Бакинский международный морской торговый порт», «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и руководством Бакинского судостроительного завода.

В ходе встреч состоялись переговоры о постоянной организации перевозок экспортных и импортных товаров Узбекистана в страны Европы и Америки через территорию Азербайджана, снижении стоимости и продолжительности перевозки грузов, расширении тарифных преференций, эффективном использовании портовых инфраструктур и создании логистических цепочек.

Top