12:14 / 10.03.2023
11278

Узбекистанцы похитили кыргызстанца и требовали у его семьи $50 тысяч

Жители Наманганской области вывезли гражданина Кыргызстана в Узбекистан и требовали у его семьи 50 тыс. долларов США.

Фото: Кадр из видео

Как сообщает издание Akipress, 28 февраля в Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) обратилась гражданка Кыргызстана по факту похищения её брата, который был в заложниках у неизвестных лиц на территории Узбекистана.

Правоохранители установили, что 23 октября 2022 года неизвестные лица обманным путем через КПП «Баймак» (расположен на территории Ала-Букинского района Жалал-Абадской области) вывезли мужчину на территорию Узбекистана и удерживали на протяжении пяти месяцев.

За его освобождение вымогали у близких 50 тыс. долларов. Позже сотрудники ГКНБ в сотрудничестве с оперативниками Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана задержали похитителей – двух уроженцев Наманганской области.

7 марта мужчина был доставлен в Кыргызстан и передан близким родственникам. В настоящее время сотрудники СГБ проводят мероприятия по привлечению к уголовной ответственности задержанных лиц.

Освобожденный мужчина заявил, он не понял, как его обманули.

«Забрали паспорт и увезли в Узбекистан. Я благодарю Камчыбека Ташиева и сотрудников ГКНБ. Меня держали в заложниках и требовал 50 тыс. долларов. Мои близкие обратились к вам за помощью, и вы помогли», – сказал он.

Top