14:47 / 12.03.2023
14744

Узбекистанцев, находящихся в России, призвали не работать в неофициальных курьерских службах

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции призвало граждан Узбекистана не осуществлять доставку подозрительных отправлений даже за крупное вознаграждение.

Фото: РИА Новости

В последнее время среди наших соотечественников, работающих в России, возникают проблемы при доставке товаров с одного адреса в другой за крупные суммы денег по объявлениям через Интернет, сообщает пресс-служба Агентства.

Из обращений ясно, что в неофициальных курьерских службах предлагается доставка заказов с одного адреса на другой за немалую сумму. Предположительно, в них содержатся наркотики (закладка) или другие запрещенные вещества. В результате сотрудники полиции России задерживают курьеров и привлекают к уголовной ответственности.

В связи с этим Агентство просит всех соотечественников отказаться от деятельности в неофициальных курьерских службах, не доставлять подозрительные отправления даже за солидную сумму денег или обязательно проверять товар.

Напомним, что согласно российскому законодательству, за продажу или доставку наркотиков предусмотрено длительное тюремное заключение.

Top