12:54 / 16.03.2023
2791

G7 хочет сохранить потолок цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель

Страны G7 выступают против идеи снижения потолка цен на нефть из России и хотели бы оставить ее на нынешнем уровне – 60 долларов США за баррель.

Фото: Reuters

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

«G7 хочет сохранить предельную цену на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель, что подрывает надежды властей некоторых европейских стран на ужесточение западных санкций в этом месяце», – сообщили источники, знакомые с данным вопросом.

По словам собеседников издания, «чиновники Еврокомиссии оповестили страны-члены объединения о позиции стран "Большой семерки"».

«Президент США Джо Байден сообщил главе ЕК Урсуле фон дер Ляйен в ходе встречи в Овальном кабинете Белого дома на прошлой неделе, что у Вашингтона нет желания корректировать нефтяные ограничения», – отметили источники.

На этой неделе представители стран ЕС начинают обсуждение возможного пересмотра потолка цен на российскую нефть, отмечается в статье. Согласно имеющимся договоренностям, пересмотр проводится раз в два месяца. В январе по итогам переговоров было решено сохранить потолок на уровне 60 долларов за баррель.

Напомним, ранее агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило, что власти Польши, Латвии и Литвы призывают понизить потолок цен на нефть из России, установленный в декабре на уровне 60 долларов за баррель, до 51,45 за баррель.

Top