Узбекистан | 13:53 / 01.04.2023
5261
2 минут чтения

Нацкомиссия по борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом обнародовала обращение к узбекистанцам

Ранее аналогичные обращения публиковали в период хлопковых кампаний. Теперь проблема возникла в процессе сбора голосов для ««Инициативного бюджета».

Фото: Социальные сети

Как сообщили в пресс-службе Сената, проект «Инициативный бюджет» запущен в целях активного вовлечения населения в формирование государственного бюджета и процесс социально-экономического развития регионов, а также расширения участия общественности в решении местных проблем.

«За прошедший короткий период в рамках этого проекта на местах делается много позитивного. Поэтому этот процесс становится популярным сегодня. В то же время в соцсетях широко обсуждается участие некоторых представителей отрасли в сборе голосов за “Инициативный бюджет”», – говорится в сообщении.

В связи с этим данный вопрос тщательно изучается комиссией по борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом. По результатам будет предоставлена ​​дополнительная информация.

Соотечественников, столкнувшихся с проблемами, связанными с принудительным трудом, или осведомленных об этой ситуации, просят обращаться на «горячие линии» по номерам 1176 и 1092 или по адресу – mk@senat.uz.

«Обращение будет оперативно рассмотрено, будут приняты необходимые меры. Гарантируется, что никакая личная информация не будет раскрыта без согласия заявителя», – заключили в комиссии.

Напомним, на днях в Минтруда признали факты принуждения бюджетников к сбору голосов для Open Budget.

В настоящее время в Узбекистане работников бюджетной сферы начали принуждать к голосованию за проекты объектов дошкольного и школьного образования.

Новости по теме