Узбекистан | 11:49 / 06.04.2023
2085
2 минут чтения

ОАЭ окажут помощь в подготовке стратегии развития экспорта Узбекистана

Ташкент и Абу-Даби договорились активизировать взаимодействие в рамках подготовки Стратегии развития экспортного потенциала Узбекистана.

Фото: МИПТ

Министр инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Лазиз Кудратов встретился с министром по делам правительства ОАЭ Мухаммадом бин Абдуллой аль-Гергави, находящимся в нашей стране с официальным визитом, сообщает ИА «Дунё».

По информации Министерства инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана, в ходе встречи были обсуждены текущее состояние и перспективы наращивания двустороннего партнерства в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а также дальнейшие шаги в рамках реализуемых проектов по повышению эффективности государственного управления в Узбекистане.

Была отмечена позитивная динамика роста объёмов взаимного товарооборота, показатели которого выросли в 2 раза по итогам прошлого года. Среди уже реализованных задач по сохранению такой положительной динамики отмечено кратное увеличение авиарейсов между двумя странами – до 44 перелётов в неделю. Отмечена важность принятия системных мер по дальнейшему расширению номенклатуры взаимных поставок. В этой связи стороны договорились активизировать взаимодействие в рамках подготовки Стратегии развития экспортного потенциала Узбекистана.

На встрече также рассмотрены перспективы инфраструктурного развития и повышения промышленного потенциала регионов нашей страны. Эмиратской стороной дана высокая оценка новому этапу реформ по сокращению доли государства в экономике, а также выражена готовность расширить взаимодействие в рамках подготовки мастер-планов городов и регионов, учитывающих развитие производственных мощностей и улучшение коммунальной сферы.

По итогам переговоров сторонами подчёркнута важность углубления активного взаимодействия между ответственными органами двух стран в целях успешной реализации обсужденных проектов и инициатив.

Новости по теме