14:54 / 26.04.2023
2525

Министр обороны Узбекистана принял главу Минобороны Италии

Министр обороны, генерал-лейтенант Баходир Курбанов принял прибывшего в Узбекистан главу Минобороны Италии Крозетто Гвидо.

Фото: Министерство обороны

Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства, в ходе встречи министров обороны состоялось обсуждение нынешнего состояния двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также перспектив его развития.

Также было особо отмечено, что проведение штабных переговоров между оборонными ведомствами двух стран в целях дальнейшего укрепления и развития военного сотрудничества, становиться традиционным.

В завершение встречи была дана высокая оценка двустороннему сотрудничеству между Узбекистаном и Италией в военной и военно-технической сферах.

Отмечается, что развитие двусторонних отношений, основанных на равноправии, взаимном доверии и уважении, в последние годы выходит на новый уровень.

«В соответствии с расширяющимся сотрудничеством в политической, экономической, культурно-социальной и других сферах, Узбекистан и Италия имеют общие цели в борьбе с экстремизмом, религиозным радикализмом, международным терроризмом и другими транснациональными угрозами, считающимися угрозой миру и стабильности», – говорится в сообщении.

Top