14:59 / 27.04.2023
3527

Командующий военно-воздушными силами Турции прибыл в Узбекистан

26 апреля в Министерстве обороны Узбекистана заместитель министра обороны – командующий войсками противовоздушной обороны и военно-воздушных сил, генерал-майор Ахмад Бурханов принял делегацию во главе с командующим военно-воздушными силами Турецкой Республики, генералом армии Аттилой Гуланом.

Фото: Министерство обороны

Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства, в ходе переговоров состоялось всестороннее обсуждение перспектив дальнейшего укрепления дружественных отношений между двумя странами, сотрудничества в области военно-воздушных сил, повышения квалификации специалистов в данной сфере.

В завершение встречи стороны вручили друг другу памятные подарки и выразили искренние пожелания.

Кроме того, представители делегации посетили воинскую часть, расположенную в Чирчике, и ознакомились с деятельностью воинской части, а также для них были продемонстрированы показательные полеты.

«Командующий военно-воздушными силами Турецкой Республики высоко оценил знания и опыт военных специалистов Узбекистана и особо отметил, что организуемые в данной сфере практические работы послужат дальнейшему укреплению двусторонних отношений между нашими странам», – говорится в сообщении.

Визит военной делегации Турции в страну продолжается. Согласно программе визита, 27 апреля представители делегации ознакомятся с деятельностью высшего военного авиационного училища, расположенного в Карши, а также с достопримечательностями Самарканда.

Top