Узбекистан | 16:55 / 16.05.2023
3919
3 минут чтения

Enter Engineering организовала пресс-тур для журналистов

Фото: Enter Engineering

В целях ознакомления широкой общественности с работой по развитию промышленного потенциала страны, в которой активное участие принимает группа компаний Enter Engineering, был организован пресс-тур для представителей телевизионных, печатных и электронных СМИ и блогосферы на машиностроительные заводы Enter Steel и Enter SOLAR Green Energy, расположенные в городе Янгиюль Ташкентской области.

Журналистам была представлена презентация, в которой отмечалось, что за сравнительно короткий период Enter Steel стал крупнейшим предприятием в Узбекистане, изготавливающим металлоконструкции, мостовые и козловые краны, сосуды и аппараты, работающие под давлением, а его мощность составляет 25 тыс. т. изделий в год. Потенциал завода стремительно растет – функционирует филиал Enter Steel Almalyk в гАлмалыке, а в Бухарской области возводится Enter Steel Karakul, разработкой изделий занимается собственное конструкторское бюро в Чирчике. При этом основной упор делается на соответствие выпускаемой продукции самым высоким стандартам качества, что сегодня подтверждается международными сертификатами ASME, ISO, IQNet.

Гости прошли по заводским цехам, где изучили производственные процессы, познакомились с сотрудниками, взяли интервью у ведущих специалистов. В том, как контролируется качество изделий участники мероприятия смогли наглядно убедиться, посетив Центральную заводскую лабораторию, где им продемонстрировали высокоточное оборудование для физико-механических испытаний Ibertest (Испания), а также реальный тест на разрыв металла.

Еще одним пунктом пресс-тура стал завод Enter SOLAR Green Energy, построенный в этом году и находящийся на стадии пусконаладочных работ. Это современное производство, единственное в своем роде в Центральной Азии, где внедрены инновационные технологии изготовления солнечных панелей с гарантией эксплуатации до 25 лет, которыми будут оборудоваться возводимые в стране фотоэлектрические станции (ФЭС). Представители прессы осмотрели смонтированную автоматизированную линию от одного из лидеров индустрии Ecoprogetti (Италия), пообщались с обслуживающими ее специалистами.

Стоит отметить и высокую социальную значимость Enter Steel и Enter SOLAR Green Energy, на сегодняшний день здесь уже создано около тысячи рабочих мест. 

PR-департамент Группы компаний Enter Engineering Ⓣ

Новости по теме