09:32 / 20.05.2023
39304

Наша сборная вступает в борьбу за мировое первенство: в Аргентине стартует ЧМ по футболу среди молодежи

Сегодня, 20 мая, на футбольных полях городов Сантьяго-дель-Эстеро, Сан-Хуан, Ла-Плата и Мендоса в Аргентине начнется чемпионат мира среди молодежи до 20 лет.

Фото: AFP

В этом году за первенство в чемпионате будут бороться 24 команды, разделенные на 6 групп.

Наша сборная сразится за выход в следующий этап со сборными Аргентины, Новой Зеландии и Гватемалы в группе «А» этого чемпионата.

Согласно жеребьевке, сегодня состоятся первые матчи чемпионата США —Эквадор в группе В и Гватемала — Новая Зеландия в группе А.

В матче открытия чемпионата, в котором принимают участие сборные 24 стран, 21 мая сразятся между собой Аргентина и Узбекистан.

На матче Аргентина-Узбекистан, который привлекает внимание всего мира, молодежная сборная нашей страны, которую тренирует Равшан Хайдаров, будет в синей форме.

Матч на стадионе Estadio Único Madre de Ciudades, будет обслуживать француз Франсуа Летекси в качестве главного судьи. Ему будут помогать его соотечественники Сирил Муне и Мехди Рахмуни на флангах.

Командам разрешается сделать 5 замен. На стадии плей-офф допускается дополнительная замена при отсутствии победителя в основное время.

Чемпионат мира U-20, который продлится до 12 июня, будет транслироваться на UZREPORT TV исходя из требований и пожеланий любителей футбола.

Напоминаем, что матч открытия чемпионата мира между Аргентиной и Узбекистаном начнется в 02:00 ночи 21 мая.

Сборная Узбекистана проведет второй групповой матч против Новой Зеландии 23 мая, а третий матч – против Гватемалы 27 мая.

Матчи группового этапа чемпионата мира продлятся до 29 мая. Финал состоится 12 июня.

Мы желаем нашим молодым футболистам, чемпионам Азии, воли к победе, удачи и успеха! 

Top