10:40 / 24.05.2023
2727

В Ташкенте откроется региональное представительство ООН по изменению климата

Министр природных ресурсов Азиз Абдухакимов встретился с главой представительства организации ЮНЕСКО в Ташкенте Сарой Ношади.

Фото: Министерство природных ресурсов

В ходе встречи была отмечена важность поэтапного перехода к «зеленой» экономике, внедрения системы цифровизации, экологического образования и культуры, наращивания потенциала сотрудников и специалистов, а также применения зарубежного опыта в этой области. Также было отмечено, что важным является вопрос разработки национального доклада Узбекистана о состоянии окружающей среды и использовании природных ресурсов, составления списков Национального экологического и природного наследия.

Кроме того, обсуждались вопросы создания инновационного проекта парка культурного наследия в Приаралье, создания центров для посетителей объектов культурного наследия, разработки стратегически важных программ по предупреждению изменения климата и открытия в Ташкенте регионального представительства ООН по изменению климата.

В завершение встречи была достигнута договоренность о совместном проведении 14-й Конференции сторон Конвенции о сохранении мигрирующих видов диких животных (CMS COP-14), которая запланирована на октябрь текущего года в Самарканде.

Top