09:52 / 25.05.2023
95062

В Ташкенте после пластической операции скончалась известная спортсменка

Прокуратура назначила судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти Аиды Хасановой.

Аида Хасанова Фото: Соцсети

23 мая ухудшилось состояние 39-летней женщины, которой сделали косметическую операцию в одной из частных клиник Ташкента. По решению врачей она была переведена в другую больницу, но вечером скончалась в реанимации.

Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. На данный момент прокуратурой Чиланзарского района ведется доследственная проверка.

На официальном сайте Федерации фехтования Узбекистана выражены соболезнования в связи со смертью известной фехтовальщицы, судьи международного класса Аиды Хасановой.

Аида Хасанова, родившаяся в Ташкенте в 1983 году, является многократной чемпионкой Узбекистана, чемпионкой Средней Азии 2001-2006 годов, золотой медалисткой международного турнира, проходившего в Англии в 2005 году.

В 2014 году она стала первым в истории Узбекистана международным судьей по фехтованию с использованием трех видов оружия. С того же года она является судьей Международной федерации фехтования (FIE), работала на крупных международных чемпионатах и ​​турнирах.

В 2015 году Хасанова впервые участвовала в финальном раунде чемпионатов мира и Азии в качестве арбитра от Узбекистана. С 2017 года назначена главным судьей Федерации фехтования Узбекистана за большой вклад в развитие фехтования. Она воспитала многих спортсменов, добившихся высоких результатов на международных соревнованиях.

В 2019 году избрана первым судьей от Узбекистана и Центральной Азии на летних Олимпийских играх, проходивших в Токио. На Олимпийских играх в Токио она была единственной женщиной-судьей по фехтованию от Азии.

Напомним, 5 марта основатель юмористического проекта Mittivine, известный блогер Фарход Маннопов скончался после операции по ринопластике. После расследования было установлено, что хирург, оперировавший 27-летнего вайнера, анестезиолог-реаниматолог, оказывавшие медицинские услуги, врач-лаборант и врач УЗИ не имели квалификационных категорий, необходимых для операции.

Top