11:24 / 27.05.2023
11103

Истребование 47 видов справок у жителей и предпринимателей будет отменено

С 1 декабря 2023 года будет отменен запрос 47 видов информации у жителей и предпринимателей. Это определено в постановлении президента «О мерах по увеличению охвата и качества цифровых услуг и цифровой трансформации отраслей, сетей и регионов», принятом 24 мая 2023 года.

Фото: AP

До конца 2023 года на портале my.gov.uz будет запущено 95 видов услуг, в дальнейшем их количество будет увеличено до 570. Устанавливается цифровой контроль за эффективностью проектов цифровых технологий, качеством и стабильностью цифровых услуг и сервисов.

С 1 октября 2023 года инспекция «Узкомнозорат» установит цифровой контроль за эффективностью проектов по цифровым технологиям, внедряемых государственными органами и организациями, качеством и стабильностью технической деятельности цифровых услуг.

В целях устранения нарушений требований законодательства в сфере связи, информатизации и цифровой экономики республиканские и местные органы исполнительной власти и государственные организации вправе вносить представления, подлежащие обязательному рассмотрению.

Top