13:41 / 01.06.2023
11876

Мирзиёев высказал своё мнение о трудовых мигрантах

30 мая состоялся одиннадцатый съезд Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана. Кандидат в президенты Шавкат Мирзиёев выступил с докладом и высказал своё мнение о трудовых мигрантах из Узбекистана, которые работают в зарубежных странах.

Фото: Пресс-служба УзЛиДеП

В пресс-службе политической партии сообщили, что в программе кандидата нашли отражение такие вопросы, как полное реформирование системы внешней трудовой миграции, расширение охвата обучения трудовым профессиям и иностранным языкам граждан, выезжающих за границу, а также строительство дополнительно 1 млн единиц жилья для обеспечения населения доступным жильем, обеспечение строителей и граждан доступными и долгосрочными кредитами.

Позже в сети распространилось видео, на котором Шавкат Мирзиёев высказался о трудовых мигрантах.

«В настоящее время около 2 млн человек работают за рубежом, чтобы прокормить свою семью, вдалеке от своих семей, родителей и детей. Очень сложно работать в разных трудных условиях, терпеть и зарабатывать деньги. Мы это знаем. Мы должны сказать спасибо нашим соотечественникам, которые получают доходы в зарубежных странах, а также опыт работы и практику. Они – наши дети и братья», – сказал он.

Кандидат в президенты сообщил, что Агентство по внешней трудовой миграции будет реформировано.

«Мы расширим охват и сделаем обязательным обучение трудовым профессиям и иностранным языкам мигрантов. Окажем содействие в том, чтобы мигранты могли работать в странах Европы и Азии, где платят достойную зарплату. Создадим возможность, чтобы соотечественники могли удаленно получать госуслуги из любой точки мира. Будем оказывать юридическую и другую помощь тем, кто оказался в сложной ситуации. Государство и народ будут заботиться о мигрантах и их семьях. Детям мигрантов мы создадим новые возможности для поступления в вузы. Одним словом, мы не допустим, чтобы граждане Узбекистана за рубежом остались наедине со своими проблемами», – заключил Мирзиёев.

Top