15:26 / 12.06.2023
6355

В Ташкенте построят «туристическое кольцо» протяженностью 20 км, реконструируют рынок «Чорсу»

В 2023-2024 годах в Шайхантахурском районе города Ташкента будет построено «туристическое кольцо» протяженностью 20,7 км. Это определено постановлением президента, подписанным 7 июня текущего года.

Фото: Taylor Weidman/Bloomberg via Getty Images

Правительству поручено в течение месяца принять постановление, направленное на повышение туристической привлекательности и приведения в должный порядок столичных дехканских рынков «Чорсу» и «Эски жува».

На территории рынков предусмотрено размещение современных торговых палаток на основе проекта, создание многоэтажной автостоянки на условиях государственно-частного партнерства, строительство пешеходных дорожек и обновление ирригационных сетей.

Пустующие здания рынка будут реконструированы на основе проектов, отражающих национальные архитектурные особенности, будут построены дополнительные торговые ряды.

Агентство по управлению государственными активами Ташкентской городской администрации совместно с Министерством культуры и туризма до конца 2024 года реконструируют здание Государственного цирка Узбекистана на условиях государственно-частного партнерства.

На расходы по созданию «Туристического кольца» из республиканского бюджета в местный бюджет города Ташкента сроком на 3 года будет выделена бюджетная ссуда в размере 100 миллиардов сумов.

Top