14:18 / 06.07.2023
2622

Шавкат Мирзиёев: для общественного транспорта Сырдарьи будет закуплено 160 новых автобусов

Будут запущены новые электропоезда для маршрутов в области и столицу. В нескольких районах области будут построены 4 ТЭЦ.

Фото: УзЛиДеП

Кандидат в Президенты от УзЛиДеП Шавкат Мирзиёев в ходе встречи с избирателями Сырдарьи рассказал о планах развития транспорта и электроэнергетики региона на ближайшие семь лет.

По словам кандидата, будет привезено 160 новых автобусов и построено 60 остановок на основе современных проектов, чтобы увеличить охват общественным транспортом Сырдарьинской области. Этим транспортом впервые смогут воспользоваться более 600 тысяч жителей Сырдарьи.

Мы обновим закупленные 35 лет назад электропоезда на маршруте «Ташкент-Хавас». Для этого мы привезем современные электропоезда за $20 млн», — сказал кандидат.

Спрос на электроэнергию в регионе резко возрастет за счет новых производственных мощностей, которые будут созданы в ближайшие годы. В связи с этим в Хавасе в прошлом году была запущена парогазовая электростанция мощностью 220 мегаватт совместно с турецкой компанией «Cengiz enerji», инвестировавшей 150 миллионов долларов.

Кроме того, в этом же году компания «Acwa power» из Саудовской Аравии с объемом инвестиций 1 миллиард 100 миллионов долларов введет в эксплуатацию еще одну тепловую электростанцию ​​мощностью 1,5 тысячи мегаватт в Баяутском районе и городе Ширине.

«В ближайшие два года консорциум французских, японских и катарских компаний инвестирует 1 миллиард 100 миллионов долларов и построит дополнительно современную тепловую электростанцию мощностью 1,5 тысячи мегаватт», - сказал Мирзиёев.

Top