12:57 / 11.07.2023
2514

Германия впервые направит солдат в Австралию для учений

Германия впервые направит солдат в Австралию для совместных учений с примерно 30 000 военнослужащих из 12 других стран.

Фото: IMAGO/Rainer Droese/Global Look Press

Об этом заявил командующий сухопутными войсками бундесвера, генерал-лейтенант Альфонс Майс в понедельник, 10 июля.

К Индо-Тихоокеанскому региону приковано повышенное внимание Берлина на фоне усиления напряженности там, отмечает агентство.

«Этот регион имеет огромное значение как для нас в Германии, так и для Европейского Союза в силу экономической взаимозависимости», – отметил Майс.

По его словам, до 240 немецких солдат, в том числе – 170 десантников и 40 морских пехотинцев, примут участие в учениях Talisman Sabre с 22 июля по 4 августа, крупнейших совместных маневрах Австралии и США.

Немецкие военнослужащие будут тренироваться в ведении боевых действий в джунглях и десантных операциях – вместе с солдатами из таких стран, как Индонезия, Япония, Южная Корея, Франция и Великобритания.

«Мы стремимся продемонстрировать, что являемся надежными и дееспособными партнерами, вносящими свой вклад в стабилизацию основанного на правилах порядка в регионе», – подчеркнул Альфонс Майс.

Между тем стало известно, что Австралия поставит Германии более 100 многоцелевых бронированных транспортных средств модульной системы Boxer. Соответствующее соглашение подписано 10 июля на фоне визита премьер-министра Австралии Энтони Альбанезе в Берлин.

По данным СМИ, речь идет об одной из крупнейших оружейных сделок в истории Австралии, стоимость которой превышает 1 млрд австралийских долларов (600 млн евро). В марте компания Rheinmetall начала производство этих систем в австралийском Квинсленде.

Ранее, в марте, стало известно, что Австралия хочет приобрести у США до пяти атомных подлодок, а в долгосрочной перспективе – построить новое поколение таких субмарин совместно с Вашингтоном и Лондоном.

Top