Узбекистан | 21:27 / 17.07.2023
8036
2 минут чтения

Начался заключительный этап переговоров по созданию Трансафганской железнодорожной линии

В эти дни делегация компании «Узбекистон темир йуллари» совместно с железнодорожной администрацией Пакистана и Афганистана проводят заключительный этап переговоров по Трансафганской железнодорожной линии.

Фото: railways.kz

Этот проект, который имеет огромное значение для региона, представляет собой ключевой элемент в укреплении экономических связей между Узбекистаном, Афганистаном и Пакистаном, сообщили в пресс-службе «Узбекистон темир йуллари».

«Трансафганская железнодорожная линия является масштабным проектом, который откроет новые перспективы для транспортного сотрудничества и развития в регионе. Она позволит установить прямое железнодорожное сообщение между Узбекистаном и Пакистаном через территорию Афганистана, обеспечивая более эффективную торговлю и логистику», – говорится в сообщении.

В ходе текущих переговоров делегации обсудили различные аспекты проекта, включая механизмы привлечения финансирования, строительство, технические детали и сроки реализации.

«Все три стороны проявляют высокую заинтересованность и готовность к взаимовыгодному сотрудничеству. Они стремятся найти оптимальные решения, которые позволят успешно реализовать этот важный проект», – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что данный проект способствует укреплению политических и экономических связей между Узбекистаном, Афганистаном и Пакистаном.

«Он открывает двери для более тесного сотрудничества, обмена опытом и ресурсами, а также расширения сферы взаимодействия между странами региона», – заключили в компании.

Новости по теме