10:19 / 19.07.2023
12015

Дело чиновников-педофилов в Хорезме: круг виновных может быть расширен

Апелляционная инстанция Ташкентского городского суда направила дело в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по новому обвинению в отношении бывшего начальника Хорезмского областного управления юстиции Ойбека Машарипова и бывшего начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Анвара Курязова и привлечении к уголовной ответственности иных лиц.

В этом арендованном доме работал семейный детский дом №1 в городе Ургенче.

Азиз Обидов, руководитель центра по связям с общественностью Верховного суда, раскрыл новые подробности дела чиновников-педофилов.

Сообщается, что на судебном заседании апелляционной инстанции Ташкентского городского суда прокурор обратился в суд с ходатайством с целью возбуждения уголовного дела в отношении подсудимых по новому обвинению и привлечения других лиц к уголовной ответственности в соответствии со статьями 416-417 УПК РУз, просил вынести определение о направлении материалов прокурору, утвердившему обвинительные документы уголовного дела.

Судебная коллегия апелляционной инстанции удовлетворила ходатайство прокурора и вынесла определение по уголовному делу в отношении подсудимых Ойбека Машарипова и Анвара Курязова и направила его заместителю прокурора Хорезмской области.

Рассмотрение уголовного дела в суде приостановлено на 1 месяц.

Напоминаем, что приговор суда первой инстанции по факту тяжкого преступления, совершенного в отношении воспитанников семейного детского дома в Хорезме, был вынесен в сентябре 2022 года. К декабрю прошлого года дело было пересмотрено в суде Хорезмской области в апелляционном порядке. Областной суд оставил приговор без изменений.

Генеральная прокуратура, изучив законность приговора суда и постановлений суда апелляционной инстанции, пришла к выводу, что подсудимым назначено мягкое наказание.

6 апреля текущего года дело было рассмотрено Верховным судом, часть приговора в отношении Ойбека Машарипова и Анвара Курязова отменена и направлена ​​в Ташкентский городской суд для повторного рассмотрения в апелляционной инстанции.

Top