Узбекистан | 09:46 / 22.07.2023
5575
1 минут чтения

Абдулла Арипов встретился с Эмомали Рахмоном в Душанбе

Согласно взаимной договоренности между президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, 21 июля текущего года Таджикистан посетила делегация правительства страны.

Фото: gov.uz

В Душанбе президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял делегацию правительства страны во главе с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым.

В начале беседы премьер-министр Узбекистана передал приветствия и добрые пожелания главы государства Шавката Мирзиёева президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.

Премьер-министр Узбекистана отметил, что президент Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева в первые минуты после избрания в стране, что является признаком поддержки братским Таджикистаном проводимых в стране реформ.

На встрече было подчеркнуто, что особое внимание следует уделить обеспечению реализации договоренностей, достигнутых на высоком уровне, дальнейшему расширению многоплановых отношений между Узбекистаном и Таджикистаном, прежде всего, практического сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, сельскохозяйственной и других приоритетных сферах.

Новости по теме