Узбекистан | 21:55 / 05.08.2023
9510
2 минут чтения

Осуждены сотрудники МВД совершившие противоправные действия во время беспорядков в Нукусе

Трое сотрудников были приговорены к различным срокам, а также лишены права работать в органах внутренних дел.

К уголовной ответственности привлечены сотрудники МВД Республики Узбекистан, совершившие противоправные действия при ликвидации массовых беспорядков в Республике Каракалпакстан в июне 2022 года. Об этом сообщил Верховный суд.

Каганский городской суд признал виновными Т.А. 1996 года рождения и Х.С. 1985 года рождения в совершении преступления предусмотренного ч. 3, ст. 235 (пытки и иные жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения и применения видов наказания) Уголовного Кодекса РУз . Каждый из них был приговорен к лишению права работать в органах внутренних дел на срок 2 года, а также к 7 лет лишения свободы.

Также Ж.М. 1979 года рождения был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 117 (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 238 (лжесвидетельство) УК РУз, и лишен права работы в органах внутренних дел сроком на 1 год, а также лишен свободы на 3 года.

Отмечается, что стороны несогласные данными приговорами суда первой инстанции, вправе обратиться с жалобой и протестом в Бухарский областной суд в установленном законодательством порядке.

Новости по теме