19:38 / 29.08.2023
6163

Дониёр Тошхужаев возвращается в ГУВД города Ташкента

После ухода с поста начальника УВД Ферганской области в феврале 2022 года он работал в УВД Ташкентской области.

Фото: Kun.uz

Полковник Дониёр Тошхужаев назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления внутренних дел города Ташкента. Данное назначение подтвердили источники Kun.uz в министерстве.

Дониёр Тошхужаев ранее, до января 2019 года, был заместителем начальника — начальником следственного управления ГУВД г. Ташкента, с января по июнь 2019 года работал заместителем начальника ГУВД г. Ташкента — начальником управления кадров, с июня 2019 года — начальником следственного департамента при МВД.

Он был начальником УВД Ферганской области в январе 2020 года и занимал эту должность до февраля 2022 года.

Во время пребывания Дониёра Тошхужаева на посту главы УВД Ферганской области президент Шавкат Мирзиеёв также признал изменения в регионе. Некоторые события, произошедшие позже в области, повлияли на карьеру Тошхужаева, и 12 февраля 2022 года он был уволен. МВД объяснило эту отставку тем, что в последние годы в Фергане резко возросла преступность, не были своевременно обсуждены вопросы преступности и профилактические мероприятия, не была должным образом налажена координация с партнерскими организациями, что привело к негативным последствиям.

Дониёр Тошхужаев с февраля 2022 года по настоящее время занимал ответственную должность в следственном управлении УВД Ташкентской области.

Top