15:56 / 17.10.2023
4146

Президент Узбекистана принял председателя ведущей китайской компании «Amer International»

17 октября в рамках программы рабочего визита в Пекин Шавкат Мирзиёев в отведенной для него резиденции принял председателя индустриально-промышленного холдинга «Amer International» Ван Вэньина.

Фото: Пресс-служба президента

Являясь одним из ведущих китайских конгломератов, «Amer International» осуществляет проекты в области высоких технологий, электроники и промышленности полупроводников, добывающей и перерабатывающей отраслях. Компания входит в глобальный рейтинг “Fortune 500”. Имеет портфель активных проектов в Китае и за пределом страны общей стоимостью свыше 60 миллиардов долларов.

Ван Вэньин отметил, что реализуемая программа реформ в Узбекистане формирует благоприятные условия и открывает широкие возможности для деятельности иностранных компаний, в частности китайских.

Подчеркнуто, что компания рассматривает нашу страну в качестве главного направления бизнеса в регионе Центральной Азии.

Были обсуждены перспективные проекты по глубокой переработке и производству востребованной инновационной медной продукции с высокой добавленной стоимостью, включая электротехнические товары, аккумуляторные батареи для электромобилей, микроэлектронику и полупроводники.

Достигнута договоренность об участии председателя компании «Amer International» в работе Совета иностранных инвесторов и открытии регионального офиса в нашей стране, а также принятии «дорожной карты» по ускорению совместных инновационных проектов.

Top