Узбекистан | 14:15 / 18.10.2023
3287
1 минут чтения

Президенты Узбекистана и Вьетнама обсудили расширение сотрудничества в различных сферах

Обсуждались возможности сотрудничества в нефтегазовом комплексе, машиностроении, электротехнике, химической, текстильной, обувной, мебельной, пищевой и других отраслях промышленности.

Фото: Пресс-служба президента

В ходе рабочего визита в Китай, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретился с Президентом социалистической Республики Вьетнам Во Ван Тхыонгом.

Главы двух государств обсудили возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, особенно в сфере торговли и экономики.

Вьетнам является важным партнером Узбекистана в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и в последние годы контакты между двумя странами стали более активными. Растут объемы взаимной торговли, развиваются проекты в сельском хозяйстве и рыбоводстве.

Также обсуждались возможности сотрудничества в нефтегазовом комплексе, машиностроении, электротехнике, химической, текстильной, обувной, мебельной, пищевой и других отраслях промышленности. Лидеры стран также подчеркнули важность развития обменов в области культуры, образования и туризма.

Новости по теме