10:47 / 28.10.2023
7401

Узбекистан намерен ужесточить ответственность за нарушение требований к государственному языку в рекламе

Предлагается дополнение к статье о нарушении законодательства о рекламе в Узбекистане, чтобы усилить внимание к государственному языку и регулировать отношения при распространении рекламных материалов.

В связи с этим при подготовке рекламных материалов были разработаны предложения по усилению внимания к государственному языку и регулированию отношений, и установлению ответственности за несоблюдение требований, предъявляемых к государственному языку при их публикации, распространении.

Этот закон призван усилить внимание к государственному языку в рекламной сфере и способствовать регулированию отношений, а также предотвращению нарушений, связанных с государственным языком.

Часть вторую статьи 1781 (Нарушение законодательства о рекламе) кодекса Республики Узбекистан Об административной ответственности, после слов «несоблюдение порядка размещения внешней рекламы либо отказ от контррекламы» предложено дополнить словами «несоблюдение требований к государственному языку при распространении рекламы».

Top