17:10 / 23.11.2023
5546

В Бектемирском районе выявлен ущерб природе в результате незаконной добычи песка и гравия почти на 35 млрд сумов

Государственные инспекторы Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата провели очередное контрольное мероприятие.  Документы переданы в Генпрокуратуру.

Фото: Министерство экологии

В ходе рейда, проведенного в прибрежной зоне реки Чирчик, протекающей по территории Бектемирского района Ташкента в охраняемой зоне (плотина), с помощью экскаватора и 2 грузовиков на берегу реки незаконно добывалась песчано-гравийная смесь. Выяснилось, что смесь перевозили на расположенный в этом районе камнедробильный перерабатывающий завод.

С привлечением специалистов проектного института «Yashil loyiha» при Министерстве экологии были проведены обмерные работы на месте добычи песчано-гравийной смеси. В итоге установлен факт незаконной добычи в общей сложности 57 833,53 м3 песчано-гравийной смеси, в результате чего природе причинен ущерб на сумму 34 миллиарда 718 миллионов 624 тысячи 729 сумов.

Собранные документы направлены в Генеральную прокуратуру Республики Узбекистан с целью дачи правовой оценки ситуации, принятия законных мер по отношению к виновным.

Top