11:33 / 04.12.2023
18268

В Узбекистане одного за другим берут под стражу «видных представителей» криминального мира

Вслед за нашумевшим задержанием 1 декабря предпринимателя Салима Абдувалиева («Салимбай»), правоохранительные органы взяли под стражу Бахтиёра Кудратуллаева, известного под кличкой «Бахти Ташкентский», задержания прошли также в ряде областей.

В Ташкенте сотрудниками правоохранительных органов задержан 52-летний Бахтиёр Кудратуллаев, известный по прозвищам «Бахти Ташкентский» и «Бахти Янгиабадский». Об этом сообщила пресс-служба столичного ГУВД.

Фото: ГУВД

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 165 УК (Вымогательство в особо крупном размере), ч. 2 ст. 276 (Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта в крупном размере).

Кроме того, задержаны подозреваемые по ч. 3 ст. 165 УК (Вымогательство в особо крупном размере) 43-летний Дилшод Шарипов и 51-летний Анвар Мирзохонов. Эти лица занимались незаконным вымогательством денежных средств посредством угроз и применения силы.

Фото: ГУВД
Фото: ГУВД

В рамках уголовного дела подозреваемые Бахтиёр Кудратуллаев, Анвар Мирзохонов и Дилшод Шарипов были задержаны в процессуальном порядке. Следствие продолжается.

«Уважаемые граждане, если вы являетесь жертвой этих лиц или членов группы или имеете информацию о преступной деятельности этих лиц, просим вас обратиться в ГУВД города Ташкента по номерам 71-206-45-69, 71-206-49-46 или 102 или по телеграмме 99-370-73-94. Конфиденциальность личности заявителя гарантируется», — говорится в заявлении ГУВД.

2 декабря ГУВД г. Ташкента сообщило, что в столице правоохранительными органами проводятся масштабные рейды по выявлению и задержанию «уличных банд» и преступных группировок.

Вскоре стало известно, что в Ташкенте был задержан человек, известный по прозвищу «Саидазиз-медгородок». Он сколотил отряд бойцов и занимался «выбиванием долгов» путем угроз и вымогательства.

Фото: ГУВД

27 ноября в Ферганской области спортсмене Хумоюн Тухтамуродов, занимавшийся смешанными единоборствами, организовал преступную группу, вместе с которой избил двоих человек в Коканде. Его поймали оперативники, когда он скрывался от правосудия.

Фото: ГУВД

Как сообщает пресс-служба областного УВД, в рамках «ударных 40 дней» в Ферганской области проводятся совместные оперативно-розыскные профилактические мероприятия по обеспечению стабильности обстановки, пресечению преступности.

Проведено 106 оперативных акций по выявлению подозреваемых, что привело к раскрытию 66 преступлений.

В ходе проводимых мероприятий изъято:

• 4 кг 749 г наркотических средств;

• 78 единиц психотропных и сильнодействующих веществ;

• 41 единица оружия, боеприпасы и предметы, которые можно использовать в качестве холодного оружия.

• 45 компьютеров, телефонов и религиозная литература.

Были задержаны 37 разыскиваемых лиц, совершивших преступления и скрывшихся от суда и следствия.

Всего в ходе специальных мероприятий были арестованы 22 члена банд.

Также в Фергане задержан на месте преступления и передан следственным органам А. Мамиров – лидер организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством у граждан и прочими методами незаконного завладения имуществом.

1 декабря вечером спецподразделения правоохранительных органов Узбекистана задержали Салима Абдувалиева, более известного под прозвищем «Салимбай». Причина задержания официально не оглашена.

Top