13:34 / 06.12.2023
4032

В цехе по производству масла незаконно использована электроэнергия на 235 миллионов сумов

В Кашкадарьинской области, выявлены два случая незаконного производства и продажи масла. В подсобных хозяйствах нежилых зданий организованы подпольные цеха, где использовалось самодельное оборудование. Также, незаконно использовано электричество на 235 млн сумов. Возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, в настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Фото: Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия, проведенном совместно с городским отделом Шахрисабза департамента при Генеральной прокуратуре и сотрудниками УВД, было установлено, что в подсобном хозяйстве нежилого здания, принадлежащего гражданам И.В. и Х.А., был организован подпольный цех, в котором производилась непригодная для потребления масложировая продукция с использованием оборудования, изготовленного ручным способом, а в качестве вещественных доказательств были получены подготовленные к продаже масла и другие товарно-материальные ценности, использованные в производстве, также установлено, что И.В. незаконно использовал электроэнергию на общую сумму 235 млн сумов, подключившись к электросети общего пользования.

Также, в ходе оперативного мероприятия, проведенном Китабским районным отделом Департамента, было установлено, что гражданин Л.Б., организовав подпольный цех в подсобном помещении нежилого здания, принадлежащего знакомому, производил масложировую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и в качестве вещественных доказательств было изъято 600 литров масла, 175 кг семян и других товарно-материальных ценностей, использованных в производстве.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, проводятся следственные действия.

 

Top