08:49 / 07.12.2023
11433

Президент помиловал группу осужденных ко Дню Конституции

Помилованы 334 человека, отбывающих наказание в исправительных учреждениях и органах пробации, искренне раскаявшихся в своих действиях и решительно вставших на путь исправления.

Фото: Kun.uz

По случаю 31-й годовщины принятия Конституции президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О помиловании группы лиц, отбывающих наказание, искренне сожалеющих о своих действиях и полных решимости исправиться».

В соответствии с указом и пунктом 23 статьи 109 Конституции, помилованы 334 человека, отбывавших наказание в исправительных учреждениях и органах пробации искренне раскаявшиеся в своих действиях и решительно пошедшие по пути исправления.

Из помилованных 34 человека были полностью освобождены от основного наказания, 249 человек были освобождены условно-досрочно, а 6 лицам наказание в виде лишения свободы заменено на более мягкое. Сокращены сроки лишения свободы для 45 человек.

Из помилованных 18 - иностранные граждане, 23 - женщины, 15 - лица старше 60 лет, 88 - лица, принимавшие участие в деятельности запрещенных организаций.

Перед ответственными министерствами и ведомствами поставлены задачи, чтобы помочь помилованным вернуться к своим семьям и родственникам, адаптироваться к общественной жизни, заняться полезным трудом, наладить здоровый образ жизни и найти достойное место в обществе.

Top