Узбекистан | 15:22 / 09.12.2023
17233
1 минут чтения

Деятельность АГНКС ограничена во всех регионах Узбекистана

В связи с похолоданием метановые газозаправки по всей республике перешли на режим работы с 6:00 до 15:00. Минэнерго принесло извинения и призвало население экономить, пока ситуация не стабилизируется.

Фото: Kun.uz

В связи с похолоданием в Узбекистане у населения возрос спрос на природный газ, что привело к увеличению потребления и значительному снижению давления газа, сообщили в Минэнерго.

По данным министерства, ожидается снижение давления газа даже в холодные погодные условия, ожидаемые в период до 16 декабря (-16 градусов 12 декабря).

«В соответствии с этим принимаются меры по ограничению времени работы метановых заправок с целью бесперебойного обеспечения населения природным газом. Согласно плану, метановые АГНКС будут работать с 6:00 до 15:00.

Это временное ограничение введено пока на всей территории нашей республики в целях обеспечения потребителей и социальных объектов природным газом».

Министерство извинилось перед потребителями за неудобства и призвало население экономить, пока ситуация не стабилизируется.

Новости по теме