Узбекистан | 19:26 / 11.12.2023
4793
2 минут чтения

Агентство Fitch аннулировало кредитный рейтинг Ташкента

Это произошло из-за решения столицы не участвовать в рейтинговом процессе.

Фото: Wall Street Journal

Агентство Fitch Ratings отменило «Стабильный» на уровне «BB-» прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента города Ташкента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-». Причина этого в том, что Ташкент решил не участвовать в рейтинговом процессе.

«Fitch больше не располагает достаточной информацией для составления рейтинга. Соответственно, агентство больше не будет предоставлять рейтинги и аналитические отчеты для города Ташкент», – говорится в комментарии Fitch Ratings.

Кредитный рейтинг «большой тройки» играет важную роль в оценке инвестиционной привлекательности города. Учитывая это непонятно, почему столичный хокимият перестал предоставлять данные в Fitch.

Для справки, в июне 2019 года агентство Fitch Ratings присвоило Ташкенту долгосрочный рейтинг «BB-» прогнозом «стабильный» на уровне суверенного кредитного рейтинга.

Fitch Ratings – американская финансовая корпорация, известная как одно из трех самых влиятельных международных рейтинговых агентств, наряду с рейтинговыми агентствами Standard & Poor’s и Moody’s. Получение положительного рейтинга от таких агентств является гарантией финансовой надежности города или государства в глазах инвесторов.

Новости по теме