13:30 / 19.04.2024
5764

Парикмахер остриг наголо клиента против его воли

Видео с действиями парикмахера распространилось в социальных сетях и вызвало большой резонанс. По закону его деяние является умышленным унижением чести и достоинства человека и влечет наложение штрафа в размере до 13 млн 600 тыс. сумов.

Фото: Кадр из видео

В социальных сетях распространилось видео парикмахера, который унижает клиента и стрижет его наголо. Его поступок вызвал бурные обсуждения в социальной сети. Сообщается, что инцидент произошел в Ташкентском районе Ташкентской области (поселок Келес).

Парикмахер обвинил клиента в том, что тот сразу не сказал, что ему нужно подстричь волосы и бороду.

«Ты сказал мне подстричь бороду, я подстриг? Ты сказал, укоротить волосы, я укоротил? Ты сказал сделать филировку, я делаю. Почему не сказал все сразу? Я стригу с верху вниз, а не наоборот», – заявил клиенту парикмахер. Клиент извинился в ответ.

Парикмахер спросил клиента, где он работает. Парень ответил, что работает у своего деда. После этого парикмахер выстриг парню машинкой полосу посреди головы.

«Что ты сделаешь? Что будет теперь? Кого ты позовешь, бабушку? Смотри, на видео снимает, у меня все есть, кому ты скажешь? Участковому? Суду? Милиция придет ко мне?», – говорил парикмахер в разговоре с клиентом.

Законны ли действия парикмахера?

Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности по ст. 41 КоАО влечет наложение штрафа от 20-кратного размера БРВ (6 млн 800 тыс.) до 40-кратного (13 млн 600 тыс. сумов).

Поведение парикмахера по отношению к клиенту можно квалифицировать данной статьей. Но для этого потребуется заявление потерпевшего, то есть клиента, в органы внутренних дел.

Также ч. 2 ст. 140 УК оскорбление в печатном или иным способом размноженном виде, в том числе размещенное в средствах массовой информации, сетях телекоммуникаций или всемирной информационной сети Интернет – наказывается штрафом от 200 БРВ (68 млн сумов) до 400 БРВ (136 млн сумов) или обязательными общественными работами от 240 до 300 часов либо исправительными работами от одного года до двух лет.

Новости по теме
Top