13:34 / 17.05.2024
13936

Россия проявляет интерес к строительству канала Куштепа в Афганистане

По словам руководителя Российского делового центра в Афганистане, ряд компаний РФ оформляют в долгосрочную аренду земельные участки для сельхознужд рядом с этим каналом.

Фото: Посольство России в Афганистане

РФ намерена создавать рабочие места в Афганистане и инвестировать в проекты, сообщил РИА Новости руководитель Российского делового центра в Афганистане Рустам Хабибуллин.

По его словам, «это те же заводы, фабрики, сельское хозяйство, в том числе высокий интерес представляет строительство водного канала Куштепа. Ряд наших компании оформляют в долгосрочную аренду земельные участки для сельхознужд рядом с этим каналом», - сказал Хабибуллин.

«Мы нацелены развивать рабочие места, привлекать российских инвесторов в афганские проекты», - отметил руководитель Российского делового совета.

Напомним, нынешние власти Афганистана объявили о строительстве канала Куштепа, который будет забирать воду из Амударьи. По расчетам специалистов, когда канал будет завершен, от 20 до 30 % воды Амударьи будет отведено в северные районы Афганистана.

Top