10:18 / 28.05.2024
4142

Первый пятизвездочный отель в Узбекистане выставили на продажу

Агентство по управлению государственными активами Узбекистана объявило о начале процесса продажи 100% государственной доли в отеле International Hotel Tashkent.

Фото: ihthotel.uz

«Процесс реализации актива осуществляется на основе метода публичного приглашения к переговорам, который открыт для всех заинтересованных лиц», – отмечается в сообщении.

Консультантом по данному проекту выступает международная компания «Deloitte».

Продаваемая гостиница включает 232 номера, 7 конференц-залов, 2 ресторана, бары и открытую террасу, а также фитнес-клуб с бассейном. Общая площадь зданий и сооружений составляет 45 тыс. кв. м, а площадь земельного участка – 3 га.

Процесс приватизации будет проходить в три этапа: выражение заинтересованности, необязывающее предложение и обязывающее предложение. На заключительном этапе покупатели должны внести гарантийный платеж в размере не менее 1% от cуммы предлагаемого обязывающего ценового предложения.

Срок подачи заявок – до 18:00 4 июля этого года. Участники должны предоставить краткую информацию о себе, финансовую отчетность за последние 3 года и данные о владельцах долей более 5%.

Открывшись в 1997 году International Hotel Tashkent стал первым пятизвездочным отелем в Узбекистане. У гостиницы есть сублицензионное соглашение с группой Accor, которое предусматривает возможность использования бренда Mövenpick.

Top