10:50 / 28.05.2024
5882

Узбекистан и РФ согласуют договор о сотрудничестве по пенсионному обеспечению

Узбекистан и Россия договорились ускорить согласование и подписание договора о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения. Об этом говорится в совместном заявлении президентов Шавката Мирзиёева и Владимира Путина по итогам переговоров в рамках госвизита российского лидера в Узбекистан.

Фото: Пресс-служба президента

«Стороны, признавая важность социальной защиты населения и регулирования трудовых отношений, выразили готовность обеспечить скорейшее взаимоприемлемое согласование и подписание договора между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения», – указано в тексте заявления.

Стороны подчеркнули приверженность обеспечению защиты прав и законных интересов, уважения чести и достоинства граждан РФ, пребывающих в Узбекистан, а также Узбекистана, пребывающих на территории России, говорится в документе. 

Кроме того, в заявлении отмечена необходимость налаживания эффективной работы механизмов, обеспечивающих достойные условия труда иностранных трудящихся и его справедливую оплату.

Top