18:51 / 29.05.2024
4028

ВТО: Узбекистан продолжает добиваться прогресса на пути к членству в организации

В Женеве 24 мая состоялось восьмое заседание Рабочей группы по вступлению Узбекистана во Всемирную торговую организацию (ВТО). Ее участники выразили благодарность за усилия по реформам, необходимым для вступления, и выделили области, требующие дальнейших мер.

Делегацию возглавлял заместитель премьер-министра Узбекистана Жамшид Ходжаев.

«Узбекистан по-прежнему непоколебим в своем стремлении вступить во Всемирную торговую организацию, мы прилагаем все возможные усилия для достижения существенного прогресса», – сказал Ходжаев, имея в виду вступление в ВТО к 14-й Министерской конференции в Камеруне в 2026 году.

Председатель Рабочей группы, посол Республики Кореи Юн Сон Док отметил ускоренный темп переговоров. «Сегодня мы встречаемся всего через шесть месяцев после нашей седьмой встречи. Сокращение интервалов между заседаниями является четким свидетельством того, что наша работа продвигается более быстрыми темпами», – отметил он.

Заместитель министра юстиции Алишер Каримов, отметил, что Узбекистан принял несколько правовых актов для приведения своего торгового режима в соответствие с правилами ВТО в различных областях.

Точная дата следующего заседания Рабочей группы будет объявлена после того, как будут представлены все необходимые материалы для переговоров.

Top