12:30 / 01.06.2024
9237

Женщина потеряла сознание в зале прилета аэропорта Ташкента 

Фото: Кадр из видео

Пассажирка потеряла сознание в зале прилета международного аэропорта Ташкента, медперсонал оказал ей первую помощь, сообщили в Uzbekistan Airports.

Ранее в Telegram-каналах распространилась видеозапись, на которой видно скопление людей с багажными тележками и большим количеством багажа в зале прилета. В конце видео одна из пассажирок упала в обморок. 

В пресс-службе Uzbekistan Airports заявили, что скопление людей никак не было связано с задержкой багажа. Самолет рейса HY-272 по маршруту Стамбул – Ташкент совершил посадку в 19:04, выдача багажа началась своевременно в 19:23. 

По заключению медперсонала аэропорта, женщина упала в обморок из-за проблем со здоровьем. Ей оказали первую помощь.

«Скопление людей наблюдалось уже после получения багажа на таможенном контроле. По информации смежных служб, несколько пассажиров с большим количеством багажа отказались проходить таможенный контроль и оформление товаров, привезенных для коммерческих целей, несмотря на то, что сотрудники Таможенного комитета несколько раз давали гражданам разъяснения по поводу законодательства», – отмечается в сообщении. 

Упрощенное таможенное оформление применяется к товарам, перемещаемым физическими лицами через таможенную границу в некоммерческих целях, добавили в пресс-службе.

Top