12:06 / 01.06.2024
3939

Мирзиёев поручил побороть бедность и преступность в Бухарской области 

Президент Шавкат Мирзиёев поручил превратить Бухарскую область в регион, свободный от бедности и безработицы. На совещании по приоритетным задачам социально-экономического развития он назвал стратегической задачей обеспечение населения работой.

Фото: Пресс-служба президента

«В этом месяце на рынок труда в области выйдут 21 500 выпускников. Обеспечить безработных и малообеспеченных работой и источниками дохода – наша стратегическая задача», – сказал Мирзиёев.

Он подчеркнул, что предупредил местное руководство о необходимости создать условия для того, чтобы превратить Бухарскую область «в регион, свободный от бедности, безработицы и преступности».

По словам президента, в этом году в Бухаре малому бизнесу дополнительно выделено 2,1 трлн сумов кредитных средств. Еще 100 млн долларов направят для индустрии туризма и сервиса.

Мирзиёев отметил, что промышленные зоны являются прекрасной возможностью для создания новых рабочих мест. Так, в Каганском районе на 1000 гектарах строится крупный промышленный комплекс, где на первом этапе реализуют проекты стоимостью 300 млн долларов. Это дозволит обеспечить работой 2 тыс. человек, 250 млрд сумов налоговых поступлений и экспорт в размере 100 млн долларов, добавил он.

Top