10:55 / 04.06.2024
5042

Девушка, оскорбившая жителей регионов, получила 15 суток ареста

В суде она рассказала, что обычно ее «сториз» набирают 300-350 просмотров, но видео, «прославившее» ее, посмотрели 11 тысяч человек. Правонарушительница принесла извинения всем, кого оскорбила.

Фото: кадр из видео ГУВД

Яккасарайский районный суд по уголовным делам приговорил к 15 суткам административного ареста девушку, разместившую в Instagram видео, оскорбляющее граждан из других регионов Узбекистана.

Согласно решению суда (имеется у Kun.uz), правонарушительница Р.Н. (2003 г.р.) на суде признала свою вину.

По ее словам, 2 июня в выходной день и она с подругой пошла в парк «Локомотив», чтобы покататься, но там было слишком много людей, поэтому они приехали на улицу Сеул в Яккасарайском районе. Когда они спускались по эскалатору к набережной, двое парней толкали их сзади и вели себя неприлично. Поскольку эти парни «выглядели как областные», то в отместку девушка записала и разместила на своей странице в Instagram видео, в котором оскорбила жителей областей и посоветовала им «оставаться на своей территории».

Правонарушительница заявила, что не знает, кто распространял это видео по различным каналам, что обычно ее «сториз» в Instagram смотрят 300-350 человек, а это видео посмотрели 11 тысяч человек, что она сожалеет о содеянном, что не будет совершать подобных действий в будущем, а также просила суд простить ее и освободить от ответственности.

Тем не менее суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения по статье 183 КоАО (Мелкое хулиганство) и приговорил к 15 суткам административного ареста.

Правонарушительница также должна выплатить 15 % БРВ за каждые сутки административного ареста, т.е. 765 тысяч сумов за 15 суток.

 

Top