13:47 / 04.06.2024
2856

В Сурхандарье за оказание сопротивления правоохранителям отправились под арест 13 человек

13 граждан, нарушивших общественный порядок во время футбольного матча в Алтынсайском районе и активно оказавших сопротивление сотрудникам ОВД, были лишены свободы на 15 суток.

Фото: Кадр из видео

31 мая были приняты меры против граждан, оказавших активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел во время футбольного матча в Алтынсайском районе Сурхандарьинской области.

В этот день жители собрались в махалле «Обод турмуш» района, чтобы провести соревнования по футболу и мини-футболу среди молодежи. В начале игры один из зрителей (1990 года рождения), который не уходил с поля, активно мешал началу соревнований.

Гражданин сопротивлялся законным требованиям сотрудников ОВД, пришедших вывести его с поля. Вместе с 12 своими соседями он нарушал общественный порядок, поднял шум на футбольном поле и стал причиной срыва соревнований.

Все 13 граждан были приговорены к 15 суткам административного ареста по статьям 183 (Мелкое хулиганство), 194 (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел) и 195 (Препятствование сотрудникам органов внутренних дел исполнения служебных обязанностей) Кодекса об административной ответственности.

Top