22:19 / 10.06.2024
3370

На подготовку к зиме в этом году будет выделено 14 триллионов сумов. Президент предупредил чиновников

«Теперь никто не имеет права оправдываться тем, что не хватило времени и средств», - сказал Шавкат Мирзиёев. По его словам, с начала года в регионах произошло 250 аварийных отключений. 

Фото: Пресс-служба президента

В прошлом году на подготовку к осенне-зимнему сезону было выделено 14 триллионов сумов. В этом году на эти цели будет выделено еще 14 триллионов сумов. Об этом сказал президент Шавкат Мирзиёев на совещании 10 июня. 

«Теперь никто не имеет права оправдываться тем, что не хватило времени и средств», - предупредил чиновников Шавкат Мирзиёев. 

Глава государства отметил, что с начала года в регионах произошло 250 аварийных отключений электроэнергии. Потому что в некоторых многоквартирных домах истек срок службы электрических «коробок» и проводов. 

Чиновникам поручено полностью устранить недостатки в этом отношении. Поставлена ​​задача до конца года отремонтировать 30 тысяч километров сетей и 10 тысяч трансформаторов, начиная с самых сложных махаллей. 

Ранее пресс-секретарь министра энергетики Хасан Тошходжаев заявил, что министерство «в значительной степени модернизировало отрасль» за счет выделения в 2023 году (после энергетического кризиса начала 2023 года) 14,5 трлн сумов.

«Правда, мы не можем сказать, что отремонтировали на 100 процентов. Если считать, что вся работа это 100%, то за эти деньги уже сделано 18-20%», - сказал Тошходжаев.

Top