Общество | 15:36 / 20.06.2024
5944
1 минут чтения

В Намангане взят под стражу похититель детей

47-летний мужчина, одиноко проживающий в Чартакском районе, обманом привел игравшую на улице 11-летнюю девочку к себе в квартиру и спрятал. Соседка, увидевшая это, сообщила в дежурную часть РОВД. Прибывшие на место сотрудники обнаружили похищенную девочку в доме мужчины и вернули ее семье.

В Чартакском районе Наманганской области задержан злоумышленник, похитивший несовершеннолетнюю девочку.

Согласно материалам дела, с которыми ознакомился Kun.uz, ​​похитителем является гражданин А.И., 1977 года рождения, ранее 5 раз судимый, одиноко проживающий в махалле «Бешкапа» Чартакского района.

12 июня 2024 года в 19:30 он обманом привел к себе домой 11-летнюю девочку, которая играла одна на улице Зиекор, и спрятал.

Соседка А.И. увидела, что он завел в дом незнакомую несовершеннолетнюю девочку и сообщила об этом в РОВД. На место немедленно прибыли сотрудники и обнаружили в доме мужчины похищенную несовершеннолетнюю девочку. Ребенка передали родственникам.

В связи с ситуацией возбуждено уголовное дело по статье 137 части 2 пункта «а» (Похищение несовершеннолетнего) УК РУз, А.И. привлечен в качестве подозреваемого, его заключили под стражу.

Новости по теме