Узбекистан | 10:20 / 21.06.2024
4842
2 минут чтения

За установку энергосберегающих устройств потребители получат скидку 15 % от действующего тарифа на 3 года

Постановлением правительства правила использования электроэнергии и природного газа утверждены в новой редакции. Потребители, устанавливающие энергосберегающие устройства, будут поощряться.

Фото: Kun.uz

Постановлением правительства правила использования электроэнергии и природного газа утверждены в новой редакции. По новым правилам будут поощряться потребители, устанавливающие энергосберегающие устройства.

Согласно постановлению, потребители получат скидку 15 процентов от действующего тарифа на 3 года за установку энергосберегающих устройств.

В новой версии правил создан ряд преимуществ для потребителей и субъектов предпринимательства.

В частности, согласно правилам решения об использовании электроэнергии и природного газа, потребителям будет предоставлена ​​15-процентная скидка по сравнению с действующим тарифом в течение 3 лет на объем электроэнергии, сэкономленный в результате замены существующих старых электроприборов. с новыми энергоэффективными устройствами.

При этом:

  • после того, как потребители представят программу, предусматривающую график замены электроприборов и достигнутую в результате этого экономию, «Узэнергоинспекция» в течение 10 дней проверит срок действия этой программы и согласует результат или откажется от согласия с обоснованием;
  • количество электроэнергии, сэкономленной в результате проведенных работ на основании утвержденной программы, изучат энергоаудиторы и дадут заключение;
  • заключение энергоаудита будет передано в «Узэнергоинспекцию» и областную электроснабжающую компанию, а скидки будут применяться со дня предъявления положительного заключения.

Ранее сообщалось, что предприятия, потребляющие много энергии, будут проходить энергоаудит каждые 3 года.

Новости по теме