Узбекистан | 11:01 / 28.06.2024
5144
2 минут чтения

СГБ: граждане Украины и Азербайджана создали нарколабораторию в Ташкентской области

В рамках борьбы с незаконным оборотом наркотических средств сотрудниками Службы государственной безопасности во взаимодействии с органами таможни и внутренних дел проведены оперативные мероприятия в городе Ташкенте и Ташкентской области.

Фото: Кадр из видео

В частности, по месту проживания гражданина Украины 1998 г.р. и гражданина Азербайджана, 2001 года рождения вЮкоричирчикском районе Ташкентской области были обнаружены наркотические средства. В том числе, 411 г синтетического наркотика «Альфа-ПВП», около 7 кг полуфабрикатов и 237 кг прекурсоров было установлено и оформлено в процессуальном порядке.

Выяснилось, что данные граждане создали в этом месте подпольную нарколабораторию, занимались изготовлением и продажей синтетических наркотиков с использованием сырья, доставленного из-за границы.

В случае, выявленном в Сергелийском районе Ташкента житель этого района, 1985 года рождения был задержан при получении 4 кг 799 г синтетического наркотика «Альфа-ПВП», отправлено международным пассажирским автобусом из соседней республики. Выяснилось, что он выполнял функции «магазина наркотиков», организованного в мессенджере Telegram.

В другом случае - житель Юнусабадского района, 1999 года рождения под электротрансформатором, расположенным возле его дома хранил 584 г гашиша с целью дальнейшей продажи. Данный гражданин также в мессенджере Telegram занимался продажей наркотиков.

В настоящее время по всем трем случаям возбуждены уголовные дела, к подозреваемым применена мера пресечения в виде лишения свободы.

Новости по теме