Узбекистан | 10:49 / 01.07.2024
3297
2 минут чтения

В Джизаке уничтожено 5 тысяч воздушных шаров, которые планировалось запустить в парке

Минэкологии напоминает о новом постановлении Кабинета министров, и призывает неравнодушных к окружающей среде граждан избегать запуска воздушных шаров и других пластиковых предметов, загрязняющих окружающую среду, а также не участвовать в подобных мероприятиях.

Фото: Министерство экологии

Несколько дней назад в социальных сетях распространилось видео о запуске 5 тысяч воздушных шаров в парке Навруз Джизакской области. По данным информационной службы Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, воздушные шары были уничтожены.

Сообщается, что на место прибыла рабочая группа в составе сотрудников Минэкологии и Нацгвардии. Воздушные шары лопнули и привели в негодность.

«Министерство осуждает запуск воздушных шаров и игрушек, а также другие подобные действия, вызывающие загрязнение и засорение природы», - говорится в сообщении.

Ранее появились сообщения о том, что в парке «Новый Узбекистан» собираются выпустить в водоем 10 тысяч пластиковых уток. Министерство резко отреагировало на эту ситуацию, и мероприятие было отменено.

Для информации, 29 июня 2024 года принято постановление Кабинета Министров «Об усилении требований по обеспечению безопасности граждан и поддержанию общественного порядка во время проведения массовых мероприятий».

Согласно документу, запрещается привлекать граждан к массовым мероприятиям путем бесплатной раздачи или продажи продуктов питания, товаров и других продуктов и товаров по предельно низким ценам для рекламы, промо-акций и других целей.

«Минэкологии выступает за усиление общественного контроля, чтобы положить конец подобным мероприятиям. Поэтому мы призываем наших соотечественников, неравнодушных к экологии, не участвовать в подобных мероприятиях», - заявили в министерстве.

Новости по теме