Узбекистан | 15:57 / 10.07.2024
10146
2 минут чтения

В Узбекистане усиливаются меры ответственности за незаконную продажу пиротехнических изделий

Сенаторы одобрили закон, вносящий изменения в Кодекс административной ответственности, предусматривающие усиление мер ответственности за незаконное изготовление, хранение, транспортировку и отправку пиротехнических изделий.

На 54-м пленарном заседании Сената рассмотрен Закон «О внесении изменений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности, направленных на усиление ответственности за незаконный оборот пиротехнических изделий».

В целях дальнейшего усиления мер по защите жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц возникает необходимость усиления мер административной ответственности, связанных с незаконным оборотом пиротехнических изделий.

Настоящим Законом в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности вносятся изменения, предусматривающие усиление мер ответственности за незаконные производство, изготовление, хранение, перевозку, пересылку и вывоз из Республики Узбекистан пиротехнических изделий, а также незаконный сбыт или ввоз в Республику Узбекистан пиротехнических изделий, исходя из характера и степени общественной опасности данных правонарушений.

Новые нормы, включенные в Закон, которые обсуждались на пленарном заседании Сената, являются практическим результатом предпринятых в настоящее время общих усилий.

Одобрение Закона служит дальнейшему повышению эффективности принимаемых мер по обеспечению общественной безопасности и предупреждению случаев незаконного оборота пиротехнических изделий.

После обсуждений Закон был одобрен сенаторами.

Новости по теме