14:59 / 22.10.2018
2231

Двое сотрудников Amnesty International покончили с собой из-за работы

Фото: Amnesty International

Исследователь парижского подразделения международной неправительственной организации Amnesty International Гаэтан Муту и стажер женевского офиса организации Роз Макгрегор покончили с собой из-за тяжелых условий работы. Это следует из документов следствия, с которыми ознакомился The Guardian.

Гаэтан Муту
Фото: Amnesty International

Как передает «Сноб», Муту покончил с собой 26 мая в офисе Amnesty International в Париже. В предсмертной записке он пожаловался на сильное давление на работе и отсутствие поддержки со стороны менеджмента. В конце июня самоубийство совершила Макгрегор. Ее родственники сообщили, что Amnesty не оказала должной поддержки девушке, у которой из-за работы развилась «острая тревожность».

В документах следствия говорится, что Муту неоднократно обращался к начальникам за помощью, но его просьбы игнорировали. Следователи считают, что причиной самоубийства стала его работа.

Amnesty International сотрудничает со следствием и начала собственное расследование смертей сотрудников. Его результаты обещают представить в середине ноября.

Со ссылкой на документы этого расследования Guardian пишет, что работодатели Муту «не оказывали ему существенной поддержки». Коллега исследователя рассказал, что Муту пытался получить ассистента и считал, что организация «бросила его на произвол судьбы». За месяц до смерти он говорил, что больше не может продолжать работать так.

65-летний Муту проработал в Amnesty International 30 лет. Он специализировался на расследованиях о происходящем в западной Африке.

28-летняя Макгрегор, уроженка английского города Лезерхед, проходила оплачиваемую стажировку в женевском подразделении. Она проработала там пять месяцев.

Top