19:38 / 27.07.2019
11493
Хоким и прокурор Яккабагского района уволены. Против «замхокима-экскаваторщика» возбуждено уголовное дело

Представители Администрации президента Узбекистана изучили ситуацию в Яккабагском районе Кашкадарьинской области, где на днях предприниматель облил бензином и поджег заместителя районного хокима. Об этом говорится в сообщении агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента.

В сообщении говорится, что в Кашкадарье действия заместителя хокима Яккабагского района по вопросам развития промышленности, капитального строительства, коммуникаций и коммунального хозяйства Мансура Туймаева, выразившиеся в незаконном сносе принадлежащего предпринимателю Бахриддину Исомову двухэтажного здания, в котором были  расположены магазин, служебные и жилые помещения, были изучены в установленном порядке.

В результате изучений хоким Яккабагского района Шомурод Донаев и прокурор района Жамшид Халилов были уволены. 

Кроме этого, в отношении заместителя хокима района Мансура Хуррамовича Туймаева, превысившего полномочия, возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В настоящее время ведутся следственные действия.

Напомним, сегодня, 27 июля, хоким Кашкадарьинской области Зафар Рузиев также посетил Яккабагский район.

Ранее в пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что против предпринимателя Бахриддина Исомова возбуждено уголовное дело по статьям 25 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 97 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Top