19:53 / 21.12.2020
16123
В Узбекистане известного певца заключили под стражу по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней 

Известный певец Жасур Умиров обвинен в изнасиловании несовершеннолетней.

Фото: YouTube

Как сообщили в пресс-службе Самаркандской областной прокуратуры, в соответствии с решением суда от 21 декабря, в отношении обвиняемого была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

18 декабря прокурор области Равшан Машарипов заявил, что дело взято под контроль прокуратуры и в ближайшее время будет принято законное решение.

Напомним, на сайте Kun.uz было опубликовано журналистское расследование о возможном изнасиловании девушки, только что окончившей первый курс лицея.

В ОВД Каттакурганского района было отказано в возбуждении уголовного дела по данному факту ввиду отсутствия признаков преступления.

После публикации статьи, решение об отказе в возбуждении уголовного дела ОВД Каттакурганского района было отменено прокуратурой Самаркандской области, и дело было возвращено для дополнительного изучения.

Согласно результатам дополнительной доследственной проверки, по факту было возбуждено уголовное дело по статье 118 Уголовного кодекса (изнасилование). В статье 118 Уголовного кодекса говорится, что изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, угроз или с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в зависимости от тяжести совершённого преступления, наказывается лишением свободы от трёх до двадцати лет.

Top